자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

북스타트 20기 지유의 독후활동 > 자유게시판

본문 바로가기

커뮤니티

부모와 아이가 행복해지는 놀이천국 창원시 아이세상 장난감도서관

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-12 23:23 작성자마이쮸  댓글 1건 조회 965회

북스타트 20기 지유의 독후활동

본문

요즘 아이가 좋아하는 책은 눈사람아저씨 입니다.
글이 없는 그림책이라 읽을때마다 
이런저런 이야기를 지어내 읽어 줍니다.

특히 제일 마지막장을 
가장많이 보는데요.
 눈사람이 녹아버렸다고 말하면
같이 울상이 된 표정을 지어요~

눈을 아직 볼수있는 날은 아니고해서
밀가루를 눈이라고 생각하고 놀이를 시작해봅니다.^^
체로 쳐서 눈이 내리는것처럼도 해보고
밀가루를 물에넣어 뭉쳐보기도 하구요.
몸에도 이리저리 발라봅니다~~

너무 재미있게 노느라 얼굴에도 밀가루가~~
점점 노는 스케일이 커지길래..감당할수 없을꺼같아.
언능 치우고 목욕을 시켰답니다~~^^

댓글목록

심마니님의 댓글

심마니 작성일

지우, 보슬보슬 눈사람 아저씨와 신나게 만나고 헤어졌네요.
눈사람 아저씨를 읽고 밀가루 놀이를 생각해 내신 지우맘도 넘 멋지세요.
지우가 하얀가루와 노는 모습을 보니, 저도 환한 눈과 어서 만나고 싶네요.